Visitantes até Hoje

segunda-feira, 27 de abril de 2009

Peixe Maravilha



Ingredientes
- 500 g de filé de peixe sem espinho (pescada ou linguado)- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora - suco de 1 limão - 3 ramos de coentro picados- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 3 bananas-da-terra maduras
Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de Preparo
1. Tempere os filés de peixe com o sal, a pimenta, o suco de limão e o coentro. Passe-os levemente pela farinha de trigo.
2. Em uma frigideira de fundo largo aqueça 4 colheres (sopa) de margarina, doure os filés por 5 minutos de cada lado, em fogo baixo.
3. Corte as bananas ao meio no sentido do comprimento e frite-as no restante da margarina, deixe dourar cerca de 5 minutos de cada lado.
4. Em um refratário, distribua o peixe e a banana alternadamente, um ao lado do outro.
5. Faça o molho: em uma panela, derreta a margarina e junte a farinha de trigo, mexa até dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e junte o queijo ralado e o creme de leite.
6. Tempere o molho com sal e pimenta e despeje sobre o peixe. Leve ao forno médio (180ºC) e gratine por 20 minutos.
Tempo de Preparo:1 hora
Rendimento:4 porções
Fonte : Receita Qualy Sadia
Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails