Visitantes até Hoje

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Paçoca de carne de sol

Olá para todos!!!

Tudo bem?!!!




Há tempos assistindo ao programa Viação Cipó da Tv Alterosa . Vi a receita da Paçoca de Carne de Sol , e fiquei mooorta de vontade de fazer e comer ,e também postar para todos voces.Então... como eu estava muito atarefada ,com uma pequena reforma aqui em casa , foi ficando para depois ....depois....ufa!!!. ,não terminou ainda....
Mas...vamos a receita !
Ela fica mais gostosa socada em pilão (Meu marido vai me dar um de presente , ele também esta com vontade de comer socada no pilão ), mas pode usar o processador ou bater no liquidificador, em vez de usar o pilão.
Achei interessante , porque a gente pode guardar em potes , para consumir mais tarde também .

:: Ingredientes ::
1 quilo de carne de sol
500 gramas de farinha de mandioca
2 colheres de chá de sal com alho
1 copo “lagoinha” de gordura ou óleo de soja
:: Modo de preparo ::
Corte a carne de sol em pedaços pequenos e lave-os com água quente. Você irá notar que a carne mudará de cor. Isso acontece porque o sal vai sair. Feito isso, escorra o excesso de água.
Agora coloque a gordura ou óleo na panela e frite bem a carne, adicionando o tempero de alho e sal. Tampe a panela e espere a carne ficar bem torradinha. Escorra o excesso de gordura e guarde para usar mais adiante na receita.
Feito isso, coloque a carne no pilão com a farinha e soque até a carne dissolver e tudo virar uma única mistura.
Use a gordura que sobrou da fritura para misturar na farinha e deixá-la 'molhadinha', mexa bem.
:: Dicas do Cipó ::
Se a carne for muito salgada, lave-a mais de uma vez.
A carne de sol de alcatra fica mais gostosa, mas você pode usar a de sua preferência.
No link abaixo voce pode assistir ao video passo a passo.
Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails