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segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Kibe ,Quibe do "Chef Álvaro Rodrigues"


Olá para todos!!!

Tudo bem?!!!

Esta receita do Chef Álvaro é bem antiga .

E excelente ! faz o maior sucesso e não desmancha ao fritar.
Ela pede que os kibes sejam recheados, ao invés de serem totalmente maciços com a massa, eles são recheados com carne moída previamente refogada. Também pode usar queijo, fica muito boooom .....

Ingredientes:
500 g de trigo para kibe
6 dentes de alho crus espremidos
3 tabletes de caldo de carne
750 ml de água fervente
500 g de patinho moido (2 vezes ) ou patinho, coxão mole, +200g para rechear
2 cebolas grandes micropicadas (quase sumindo) - ou 4 cebolas médias (é tudo isso mesmo)
1 colher (chá cheia) pimenta síria
1 colher (chá) zaatar (eu não usei)
1/2 copo requeijão folhas de hortelas picadas + algumas inteiras para colocar no recheio


Modo de Fazer

Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de carne.

Numa tigela coloque o trigo e despeja o líquido fervente, misture.

Cubra com uma tampa ou filme plástico e espere 1 hora.
Não será preciso espremer o trigo , ele já esta no ponto.


Enquanto isso, refogue os 200g a mais de carne moída para o recheio. Com azeite, alho e cebola (pegue um pouco do que vai na receita). Tempere com sal (para essa quantidade uso cerca de 3 colheres de chá) e pimenta a gosto. Faça um refogadinho bem sequinho .
Passada a 1 hora, misture todos os ingredientes. Prove o sal. Caso não tenha o zatar e nem a pimenta síria, tempere com pimenta-do-reino e canela! (canela. É uma das especiarias que compõem a pimenta síria).
Com a massa pronta, comece a moldar os kibes da seguinte forma: pegue uma porção de massa e com as mãos, faça um cilindro.Em seguida, molhe o dedo indicador em água oleo ou azeite (eu uso água) e faça um furo na massa no centro da mesma fazendo uma cavidade deixando as paredes internas da massa, finas. Coloque uma colher do recheio de carne , 1 folha de hortelã e feche, alisando com a mão para ficar sem ar e perfeitos

Sirva com limão ou um molhinho!

Molhinho :

1 copo de iogurte natural

pimenta-do-reino moida q.b.

1 colher de azeite

sal q.b.


Modo de preparo:

Misture tudo muito bem e sirva frio.


vídeo: Como Modelar Kibes.

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