Visitantes até Hoje

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado

Cobertura:
1 lata de leite condensado
250 gramas de açúcar de confeiteiro
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 clara
Massa:
½ colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres de (sopa) de amido de milho
Cobertura:
Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher de (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve.
Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara de (chá) de água, até ficar brilhante.
Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
Reserve a calda e o abacaxi.
Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena.
Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
Montagem:
Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.


- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
Fonte: Cozinha Nestlé


Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails