Visitantes até Hoje

terça-feira, 20 de outubro de 2009

Bolo de Banana com Chocolate-Mais Voce Culinária

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???
Assitindo ao programa Mais voce da Ana Maria Braga.Vi esta receita de bolo de banana sem farinha de trigo e fiquei com agua na boca.Espero , que apreciem também.
Beijos a todos!!!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 ovos
- 7 bananas dágua
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de castanha do Pará picada
- 200 g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de Preparo:
1- Num liquidificador coloque 1 xícara (chá) de óleo, 5 ovos e 7
bananas dágua e bata bem. Reserve.
2 - Numa tigela misture 3 xícaras (chá) de farinha de rosca, 3
xícaras (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1
colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (sopa) de fermento em pó e
100 g de castanha do Pará picada. Adicione o creme batido do
liquidificador e misture bem até que os ingredientes fiquem bem
incorporados.
3- Numa fôrma retangular (27 cm X 40 cm) untada com manteiga e
enfarinhada com farinha de rosca coloque a massa e leve para
assar em forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 40 minutos.
4- Numa tigela coloque 200 g de chocolate branco derretido, 1
caixa de creme de leite, 2 colheres (sopa) de canela em pó e
misture tudo e despeje sobre o bolo (quente ou frio).


SUGESTÃO DE MUDANÇA - RECEITA BOLO DE BANANA C/ CHOCOLATE


Bater as bananas com casca. Fazendo isso não será necessário colocar o chocolate - o bolo ficará escuro e muito mais nutritivo.

Substituir o açúcar branco por açúcar mascavo - fica maravilhoso.

Quem não pode consumir açúcar - trocar por adoçante que possa ser levado ao fogo, uso SUCRALOSE (Línea), mas acredito que tenha de outras marcas. Imprima este post

4 comentários:

Unknown disse...

foi otima bolo fiz gostei muito tudo debom

Silvana disse...

Eu adoro este bolo.... já tinha esta receita a mt tempo, peguei num curso de culinaria no microondas, só q faço no forno. Fica fofinho e super saboroso.
Até +
bjinhos
Sil

Eliana disse...

Olá Siale!
Obrigada pela visita, e pelo comentário.
Como eu não tinha bananas suficientes para a receita . Fui correndo comprar.....Vou fazer também.
bjs!!!

Eliana disse...

Olá,minha amiga Sil!

Obrigada pelo seu comentário.

Éh...mais um motivo de ir correndo para a cozinha fazer este bolo...

Aliás...o seu blog esta lindo!!!amei!!!!

Bjs!!!

Related Posts with Thumbnails