Visitantes até Hoje

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Prestígio Caseiro

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???

Há tempos estou para postar aqui esta receita de Prestígio, é muito fácil de fazer e acima de tudo .....uma delícia!!!
No programa da Viação Cipó da Alterosa passou esta receita , que é idêntica a minha.

Beijos a todos!!!!

200 gramas de leite em pó de boa qualidade

2 xícaras de chá de coco ralado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

½ colher de sopa de manteiga

2 ½ xícaras de chá de leite condensado

:: Massa ::

Coloque o leite em pó em uma tigela e acrescente o chocolate em pó e a manteiga.

Vá adicionando uma xícara e meia de leite condensado aos poucos, mexendo com as mãos.

Para saber o ponto certo da massa, aperte ela com os dedos limpos e secos, se ela não grudar esse é o ponto ideal.

Para abrir a massa, separe meio metro de papel filme e coloque uma bola da massa no centro do papel e feche, de forma com que sobre espaço para abrir a massa dentro do papel com o rolo.

Feito isso, corte a massa em formato de retângulo.


:: Recheio ::

Coloque em um refratário 1 xícara de leite condensado e 2 xícaras de coco.

Misture com a colher.Feito isso, coloque o recheio sobre a massa, lembrando de deixar 2 dedos de massa sem recheio para fechar-la depois.

Faça uma dobra na massa, logo no início do recheio pra ele não vazar. Com o papel filme, vá enrolando a massa como um rocambole.

Retire o excesso do recheio. Agora cubra com papel alumínio e deixe no congelador por 5 minutos.

Feito isso, é só tirar o papel, cortar em pedaços e servir o delicioso prestígio caseiro.


Outra versão retirada do site da Cyber Cook.

Ingredientes:

400 g de coco seco, ralado

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de glucose de milho branca

8 colheres (sopa) de leite em pó

300 g de chocolate ao leite, picado

300 g de chocolate meio amargo, picado

Numa tigela, misture o coco ralado, o leite condensado, a glucose de milho e o leite em pó.

Amasse bem.Numa assadeira (32 cm X 21 cm), forrada com filme plástico, distribua a massa.

Leve para a geladeira por 2 horas, mais ou menos.

Depois, corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.

Leve ao fogo em banho-maria o chocolate ao leite misturado com o chocolate meio amargo, até que derretam.

Banhe as barrinhas no chocolate derretidoe disponha-as sobre papel alumínio ou papel-manteiga.

Leve para gelar cerca de 15 minutos, até secar o chocolate. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails