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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Festival de panela de pressão - 6 - Receita Minuto

Aprenda a fazer receitas rápidas, como arroz árabe e frango xadrez, usando a panela de pressão.

Pammela Mendes
www.tremdaalegria.com.br
(0xx11) 2917-2568

Pimentinha Cambuci Recheada


•10 pimentinhas cambuci sem sementes

•250g de carne moída

•1 dente de alho amassado

•½ cebola ralada

•sal e orégano a gosto

•1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico

•salsinha e cebolinha a gosto

•½ xícara (chá) de azeite

•100ml de molho de tomate

Modo de preparo:
Em um recipiente tempere a carne moída com alho, cebola, sal, orégano, o glutamato, a salsinha e a cebolinha. Recheie as pimentinhas com a carne moída. Na panela coloque o azeite e acomode as pimentinhas. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Arroz Árabe


•2 dentes de alho picado

•3 colheres (sopa) de azeite

•1 xícara (chá) de grão de bico "al dente"

•1 xícara (chá) de arroz cru

•150g de presunto cortado em tiras

•1 colher (chá) de pimenta síria

•2 xícaras (chá) de água

•sal, salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho e deixe fritar. Em seguida coloque o grão de bico, o arroz, o presunto, a pimenta síria, a água, o sal, a salsinha e a cebolinha. Misture, tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Macarrão Colorido


•1 pacote de macarrão parafuso

•1 lata de atum

•1 lata de ervilha

•1 lata de milho

•2 caixas de creme de leite

•2 xícaras (chá) de leite

•sal e orégano a gosto

•1 copo de água

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, misture e assim que pegar pressão conte 3 minutos.

Frango Xadrez


•½kg de peito de frango em cubos

•1 pimentão verde cortado em cubos

•1 cebola cortada em pétalas

•2 dentes de alho

•½ xícara (chá) de azeite

•¼ de xícara (chá) de molho de soja

•1 xícara (chá) de amendoim

•1 colher (sobremesa) de glutamato monossódico

•sal a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola, o pimentão e deixe fritar um pouco. Em seguida coloque o frango, o sal, o glutamato, o molho de soja e tampe a panela de pressão. Assim
que pegar pressão conte 7 minutos, abra a panela e misture o amendoim.

Pernil com repolho na pressão


•1kg de pernil em cubos (temperados com alho, sal e limão)

•1 cebola em rodelas

•1 caldo cubo de costelinha

•2 tomates cortados em rodelas

•¼ de xícara (chá) de molho de soja

•sal a gosto

•10 folhas de repolho roxo (rasgado)

Modo de preparo:
Na panela coloque o pernil, a cebola, o caldo, os tomates, o molho de soja, o sal e por cima os repolhos. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 10 minutos.

Porpetone


•1kg de carne moída (patinho moído duas vezes)

•1 pacote sopa de cebola

•1 pãozinho umedecido com água

•sal e orégano a gosto

•1 colher (sopa) de glutamato monossódico

•¼ de xícara (chá) de salsinha

•200g de mussarela cortada em cubos

•2 latas de molho pronto

•parmesão ralado

•1 ovo

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a carne, a cebola, o pãozinho, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida faça as bolinhas com a carne recheando com a mussarela. Acomode-as na panela, cubra com o molho e deixe na pressão por 10 minutos. Abra a panela e salpique parmesão.

Doce de Abóbora


•1kg de abóbora para doce cortada em cubos

•½kg de açúcar

•1 xícara (chá) de água

•cravo e canela a gosto

Modo de preparo:
Na panela de pressão coloque todos os ingredientes e assim que pegar pressão conte 3 minutos

Sagu Especial


•2 xícaras (chá) de sagu

•2 xícaras (chá) de açúcar

•½ litro de vinho

•1 e ½ litro de água

•½ litro de suco de uva concentrado

•1 abacaxi cortado em cubos

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e assim que pegar pressão conte 7 minutos.

Veja aqui a primeira parte do Festival de panela de pressão - 6

Veja aqui a segunda parte do Festival de panela de pressão - 6

Veja aqui a terceira parte do Festival de panela de pressão - 6 Imprima este post

Um comentário:

Tati disse...

Amei seu blog!
Parabéns!
Bjs!

Quando conseguimos admitir que nosso próximo merece um elogio, estamos abrindo em nosso coração uma estrada de mão dupla - e, em breve, receberemos um elogio de volta.
Quando puder visite o meu,
Bjs!
http://receitasdatatialves.blogspot.com/

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