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quinta-feira, 29 de julho de 2010

Festival de batata-Receita Minuto

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???

Há tempos eu tentava descobrir, o segrêdo daquelas batatas pré fritas, sequinha... sequinha... vendidas em super mercados , que aliás estão pelo preço da morte.Mas, hoje no programa Dia a Dia com o Daniel Bork , eu consegui descobrir o segrêdo desta receita , e de várias outras com batata, e vou compartilhar aqui com todos voces.


Zenaide Dal Lago (culinarista)
zesdallago@gmail.com
(0xx11) 2296-8483

Batata pré frita


•1 kg de batata

•1 kg de gordura vegetal

Congelamento:
Descasque as batatas, corte em palitos, lave muito bem e seque com um pano. Coloque em uma panela a gordura vegetal, aqueça e coloque as batatas por 3 minutos. Atenção: não vai fritar nem mudar de cor. Retire, deixe esfriar, coloque em saquinhos, extraia o ar, feche, coloque etiqueta e congele por 3 meses.

Descongelamento:
Aqueça a gordura vegetal, coloque a batata ainda congelada e frite até corar.


Batata chips

Corte as batatas com cortador próprio em fatias bem fininhas. Lave, enxugue e coloque no freezer por aproximadamente 1 hora. Frite em gordura vegetal bem quente.


Batata rosti


•500g de batatas raladas no ralo grosso

Modo de preparo:

Lave bem, enxugue e frite em óleo bem quente.


Bolinho de batata com carne moída

Massa

•500g de batatas cozidas e espremidas

•1 ovo inteiro

•50g de queijo ralado

•sal a gosto

•5 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes e modele os bolinhos.

Recheio

•3 colheres (sopa) de óleo

•1 cebola picada

•2 dentes de alho amassados

•500g de carne moída

•½ xícara (chá) de salsa picada

•½ xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo:

Faça um refogado com todos os ingredientes.


Torta de batata com presunto e queijo


•500g de batatas cruas fatiadas bem fininhas

•200g de presunto cortado em tirinhas

•200g de mussarela ralada

•½ xícara (chá) de parmesão ralado

•100g de requeijão cremoso

Molho

•1 litro de creme de leite

•1 pacote de sopa de queijo

•1 colher (sopa) de farinha de trigo

•Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador.

Montagem:
Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de batata, metade de molho, o presunto, a mussarela, o restante do molho, o parmesão ralado e pedacinhos de requeijão cremoso. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.


Baked potatos

Escolha batatas de boa qualidade. Lave bem e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno até que fiquem macios. Depois de assadas corte ao meio, passe manteiga e sirva com molho da sua preferência.

Vídeo Festival de Batata - Parte 1


Vídeo Festival de Batata - Parte 2 Imprima este post

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