Olá, para todos !!!!
Tudo Bem!???
Há tempos eu tentava descobrir, o segrêdo daquelas batatas pré fritas, sequinha... sequinha... vendidas em super mercados , que aliás estão pelo preço da morte.Mas, hoje no programa Dia a Dia com o Daniel Bork , eu consegui descobrir o segrêdo desta receita , e de várias outras com batata, e vou compartilhar aqui com todos voces.
Zenaide Dal Lago (culinarista)
zesdallago@gmail.com
(0xx11) 2296-8483
Batata pré frita
•1 kg de batata
•1 kg de gordura vegetal
Congelamento:
Descasque as batatas, corte em palitos, lave muito bem e seque com um pano. Coloque em uma panela a gordura vegetal, aqueça e coloque as batatas por 3 minutos. Atenção: não vai fritar nem mudar de cor. Retire, deixe esfriar, coloque em saquinhos, extraia o ar, feche, coloque etiqueta e congele por 3 meses.
Descongelamento:
Aqueça a gordura vegetal, coloque a batata ainda congelada e frite até corar.
Batata chips
Corte as batatas com cortador próprio em fatias bem fininhas. Lave, enxugue e coloque no freezer por aproximadamente 1 hora. Frite em gordura vegetal bem quente.
Batata rosti
•500g de batatas raladas no ralo grosso
Modo de preparo:
Lave bem, enxugue e frite em óleo bem quente.
Bolinho de batata com carne moída
Massa
•500g de batatas cozidas e espremidas
•1 ovo inteiro
•50g de queijo ralado
•sal a gosto
•5 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e modele os bolinhos.
Recheio
•3 colheres (sopa) de óleo
•1 cebola picada
•2 dentes de alho amassados
•500g de carne moída
•½ xícara (chá) de salsa picada
•½ xícara (chá) de azeitonas picadas
Modo de preparo:
Faça um refogado com todos os ingredientes.
Torta de batata com presunto e queijo
•500g de batatas cruas fatiadas bem fininhas
•200g de presunto cortado em tirinhas
•200g de mussarela ralada
•½ xícara (chá) de parmesão ralado
•100g de requeijão cremoso
Molho
•1 litro de creme de leite
•1 pacote de sopa de queijo
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata rapidamente todos os ingredientes no liquidificador.
Montagem:
Unte um refratário com manteiga e coloque uma camada de batata, metade de molho, o presunto, a mussarela, o restante do molho, o parmesão ralado e pedacinhos de requeijão cremoso. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Baked potatos
Escolha batatas de boa qualidade. Lave bem e embrulhe em papel alumínio. Leve ao forno até que fiquem macios. Depois de assadas corte ao meio, passe manteiga e sirva com molho da sua preferência.
Vídeo Festival de Batata - Parte 1
Vídeo Festival de Batata - Parte 2
Imprima este post
Visitantes até Hoje
quinta-feira, 29 de julho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário