Visitantes até Hoje

domingo, 7 de março de 2010

Ovos de colher

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???

Gostei muito desta receita de ovos de chocolate de colher da Silvia Branconaro (culinarista), uma novidade deliciosa exibida na Band com Daniel Bork . Além da receita ser diferente, ela ensina como preparar os ovos sem sujar muitas vasilhas.No final da receita assistam ao vídeo passo a passo.Não postei este vídeo, porque senão a página ,ficaria muito pesada.



Silvia Branconaro (culinarista)
www.silviabranconaro.net
(0xx11) 2345-8238
Para as cascas:

•500g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência

•formas de silicone de 150gr ou 250gr.

Modo de preparo das cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.

Opção 01: recheio de cereja

•400g de chocolate meio amargo

•400ml de creme de leite vegetal

•01 colher (sopa) de essência de marrasquino ou cereja

•01 colher de sopa de emulsificante para sorvete

•01 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor

•¼ de xícara (chá) de água

•01 vidro de 200gr de cerejas com licor batido no liquidificador

Modo de preparo recheio cereja: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve. Derreter o chocolate, acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar as cerejas e depois a gelatina. Bater bem e reserve.

Opção 01: recheio Aveludado de abacaxi com hortelã

•400g de chocolate branco derretido

•400ml de creme de leite vegetal (Receita logo a baixo)

•01 envelope de suco light sabor abacaxi com hortelã

•01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

•01 xícara (chá) de abacaxi em calda picado escorrer levemente para que fique com calda)

•01 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor

•¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite,o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar o abacaxi e depois a gelatina. Bater bem e reserve.

Montagem das cascas:
Com o auxilio de saco descartável, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.

Rendimento: 6 ovos de 150gr ou 3 de 250gr

Parte1 :Assista ao vídeo Aqui:

Parte 2: Assista ao vídeo Aqui

Parte 3: Assista ao video Aqui



Creme de Leite Vegetal Caseiro

Receita copiada do blog: Cozinha sem glúten e sem leite

Esta receita foi criada na minha cozinha.

É possível fazer um "creme de leite" sem leite caseiro e delicioso.
É versátil e você pode empregá-lo em receitas comuns utilizando-o em lugar do creme de leite tradicional.
É rápido e muito fácil de ser preparado.

Creme de Leite Vegetal Caseiro:

- 2 gemas

- 2/3 de xícara de leite vegetal (de soja ou de arroz)

- 1/2 colher das de chá de CMC clique aqui

- 2/3 de xícara de ghee derretida (manteiga clarificada) ou óleo de coco derretido.


Modo de Fazer:

1º Em um liquidificador, bata as gemas, o leite vegetal e o CMC por 3 minutos.

2º Junte o óleo em fio bem devagar despejando pela abertura superior da tampa do liquidificador. Mantenha o restante da abertura tampada pois o creme respinga bastante.


Está pronto para o consumo.

Rende 1 xícara Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails