Com uma massa coringa, macia e gostosa que serve tanto para fazer doces quanto salgados, o Caracol de Presunto e Queijo é ótimo para vender ou apenas desfrutar.
Felipe Abrahão (especialista em pães)
(0XX11) 3258 1855
Massa:
•500g de farinha de trigo
•50g de fermento biológico fresco
•100g de margarina
•100g de açúcar
•2 ovos
•50g de queijo parmesão ralado bem fininho
•1 pitada de sal
•1 pitada de vanilina
•1 copo de água
Recheio:
•200g de margarina para folhar
•180g de requeijão cremoso
•400g de queijo prato
•400g de presunto
•100g de azeitonas verdes
Modo de preparo:
Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100g de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos. Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra. Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto. Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C.
Rendimento: 12 unidades
Clique aqui e assista ao vídeo passo a passo
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segunda-feira, 22 de março de 2010
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