Visitantes até Hoje

segunda-feira, 22 de junho de 2009

Pé de moleque de leite condensado I

O pé-de-moleque é um doce caipira tipicamente brasileiro, originalmente é feito com amendoins torrados misturados com rapadura, Leite condensado ,chocolates ao leite e branco .



Esta receita é do site Terra de Minas que eu adaptei acrescentando o achocolatado e o açúcar ,após testar várias outras receitas e ficou ótima .


Ingredientes
2 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres (sopa ) de nescau ou achocolatado
500 g de amendoim torrado
2 colheres(sopa) de mel
1 lata de leite condensado



Modo de Preparo


Misture o leite condensado e a margarina e o achocolatado antes de levar ao fogo.


A partir desse momento, não pode parar de mexer nenhum minuto até começar a ferver.


Lembrando que é importante mexer sempre em um único sentido para que o doce não perca a liga.


Quando começar a borbulhar é o ponto de colocar as duas colheres de sopa de mel. (O mel serve para dar mais liga ao doce).


Na hora em que começar a soltar no fundo da panela, despeje o amendoim sem parar de mexer.


Misture um pouco e desligue o fogo, mas continue a mexer por cerca de dois minutos, até ficar opaco


Despeje em pedra mármore ou tabuleiro bem untado, iguale a superfície e corte em losangos.


Ou faça em porções individuais ,(o doce deve ser separado em pequenas porções ainda quente).


Uma dica é fazer forrinhos com a folha de bananeira e com o auxílio de duas colheres fazer as porções. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails