
Esta receita é do site Terra de Minas que eu adaptei acrescentando o achocolatado e o açúcar ,após testar várias outras receitas e ficou ótima .
Ingredientes
2 colheres(sopa) de manteiga
4 colheres (sopa ) de nescau ou achocolatado
500 g de amendoim torrado
2 colheres(sopa) de mel
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Misture o leite condensado e a margarina e o achocolatado antes de levar ao fogo.
A partir desse momento, não pode parar de mexer nenhum minuto até começar a ferver.
Lembrando que é importante mexer sempre em um único sentido para que o doce não perca a liga.
Quando começar a borbulhar é o ponto de colocar as duas colheres de sopa de mel. (O mel serve para dar mais liga ao doce).
Na hora em que começar a soltar no fundo da panela, despeje o amendoim sem parar de mexer.
Misture um pouco e desligue o fogo, mas continue a mexer por cerca de dois minutos, até ficar opaco
Despeje em pedra mármore ou tabuleiro bem untado, iguale a superfície e corte em losangos.
Ou faça em porções individuais ,(o doce deve ser separado em pequenas porções ainda quente).
Uma dica é fazer forrinhos com a folha de bananeira e com o auxílio de duas colheres fazer as porções. Imprima este post
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