Visitantes até Hoje

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Festival de Nhoque - Receita Minuto Luzinete Veiga

Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???

Receitas da Luzinete Veiga !??? mas... quem não gosta !??
Adoro a Luzinete!!!!vejo desde o note & anote.Ela é tudo de bom... suas receita são práticas e fáceis .Vou fazer esse Nhoque de batatas e aproveitar a dica e fazer Coxinhas também!

Aprenda a fazer uma massa que serve tanto para nhoques quanto para coxinhas.



Culinarista Luzinete Veiga
(0xx11) 8472-2656 http://www.luzinete.net/

Nhoque de mandioca

•1 kg de mandioca cozida e amassada

•2 ovos

•1 xícara (chá) de requeijão cremoso

•1 colher (sobremesa) de sal

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a bolonhesa a seu gosto. Com a mesma massa faça bolinhas com recheio de carne moída, passar em clara e farinha de rosca e fritar.

Massa cozida para nhoque


•2 xícaras (chá) de leite

•2 xícaras (chá) de caldo de frango

•2 tabletes de caldo de frango

•300g de batatas cozidas e espremidas

•100g de margarina

•50g de queijo parmesão ralado

•3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o caldo, a margarina e o purê de batatas, deixar ferver, juntar o queijo ralado e a farinha de trigo, mexa até soltar da panela, sovar bem a massa. Enrolar como nhoque, cortar, colocar o molho, queijo ralado e levar ao forno para aquecer. Pode fazer coxinhas com esta massa.

Nhoque Florentino

Ingredientes:

•½ kg de ricota fresca

•1 ovo

•200g de presunto moído

•½ xícara (chá) de nozes picadinhas

•½ xícara (chá) de passas brancas sem caroço

•sal a gosto

•1 xícara (chá) de farinha de trigo (para envolver os nhoques)

Molho:

•1 lata de molho de tomate

•3 colheres (sopa) de azeite

•200g de carne moída

•1 lata de creme de leite

•100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes amassando bem, enrole em bolinhas e passe pela farinha de trigo. Reserve. Refogue a carne no azeite e deixe fritar um pouco. Junte o molho de tomate e deixe apurar. Por último, acrescente o creme de leite.

Montagem: Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, acrescente as bolinhas e por cima, o restante do molho. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para aquecer.

Molho à bolonhesa

Daniel Bork

•½ kg de carne moída

•½ kg de lombo moído

•1 cenoura picada

•2 talos de salsão picado

•1 alho-poró picado

•1 cebola picada

•2 cálices de vinho tinto

•1 tablete de caldo de carne

•azeite

•3 latas de tomate pelado

•noz-moscada a gosto

•sal a gosto

Modo de preparo:
Bata os tomates pelados no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue a cenoura, o salsão, o alho-poró e a cebola por 20 minutos. Acrescente a carne moída e o lombo moído e refogue por mais 20 minutos. Acrescente os tomates pelados, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada e cozinhe por mais 40 minutos em fogo médio. Sirva com a massa de sua preferência.

Veja aqui a primeira parte do Festival de Nhoque

Veja aqui a segunda parte do Festival de Nhoque

Veja aqui a terceira parte do Festival de Nhoque

Veja aqui vídeo com a receita do molho a bolonhesa Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails