Olá, para todos !!!!
Tudo Bem!???
Receitas da Luzinete Veiga !??? mas... quem não gosta !??
Adoro a Luzinete!!!!vejo desde o note & anote.Ela é tudo de bom... suas receita são práticas e fáceis .Vou fazer esse Nhoque de batatas e aproveitar a dica e fazer Coxinhas também!
Aprenda a fazer uma massa que serve tanto para nhoques quanto para coxinhas.
Culinarista Luzinete Veiga
(0xx11) 8472-2656 http://www.luzinete.net/
Nhoque de mandioca
•1 kg de mandioca cozida e amassada
•2 ovos
•1 xícara (chá) de requeijão cremoso
•1 colher (sobremesa) de sal
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Misturar tudo muito bem, enrolar, cortar, colocar para cozinhar em água fervendo com um pouco de sal e azeite, quando subir ir retirando com a escumadeira, colocar em refratário com molho bem quente.
Servir com molho a bolonhesa a seu gosto. Com a mesma massa faça bolinhas com recheio de carne moída, passar em clara e farinha de rosca e fritar.
Massa cozida para nhoque
•2 xícaras (chá) de leite
•2 xícaras (chá) de caldo de frango
•2 tabletes de caldo de frango
•300g de batatas cozidas e espremidas
•100g de margarina
•50g de queijo parmesão ralado
•3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite, o caldo, a margarina e o purê de batatas, deixar ferver, juntar o queijo ralado e a farinha de trigo, mexa até soltar da panela, sovar bem a massa. Enrolar como nhoque, cortar, colocar o molho, queijo ralado e levar ao forno para aquecer. Pode fazer coxinhas com esta massa.
Nhoque Florentino
Ingredientes:
•½ kg de ricota fresca
•1 ovo
•200g de presunto moído
•½ xícara (chá) de nozes picadinhas
•½ xícara (chá) de passas brancas sem caroço
•sal a gosto
•1 xícara (chá) de farinha de trigo (para envolver os nhoques)
Molho:
•1 lata de molho de tomate
•3 colheres (sopa) de azeite
•200g de carne moída
•1 lata de creme de leite
•100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes amassando bem, enrole em bolinhas e passe pela farinha de trigo. Reserve. Refogue a carne no azeite e deixe fritar um pouco. Junte o molho de tomate e deixe apurar. Por último, acrescente o creme de leite.
Montagem: Coloque um pouco de molho no fundo de um refratário, acrescente as bolinhas e por cima, o restante do molho. Polvilhe bastante queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
Molho à bolonhesa
Daniel Bork
•½ kg de carne moída
•½ kg de lombo moído
•1 cenoura picada
•2 talos de salsão picado
•1 alho-poró picado
•1 cebola picada
•2 cálices de vinho tinto
•1 tablete de caldo de carne
•azeite
•3 latas de tomate pelado
•noz-moscada a gosto
•sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os tomates pelados no liquidificador e reserve. Em uma panela refogue a cenoura, o salsão, o alho-poró e a cebola por 20 minutos. Acrescente a carne moída e o lombo moído e refogue por mais 20 minutos. Acrescente os tomates pelados, o caldo de carne, o sal e a noz-moscada e cozinhe por mais 40 minutos em fogo médio. Sirva com a massa de sua preferência.
Veja aqui a primeira parte do Festival de Nhoque
Veja aqui a segunda parte do Festival de Nhoque
Veja aqui a terceira parte do Festival de Nhoque
Veja aqui vídeo com a receita do molho a bolonhesa
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quinta-feira, 3 de junho de 2010
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