Visitantes até Hoje

quinta-feira, 3 de junho de 2010

Festival de panela de pressão - 3 - Receita Minuto

Essas receitas são ótimas , rápidas e super práticas amei todas elas. Até meu marido gostou , e fez o doce de abacaxi! Ficou uma delícia!!! Como a minha máquina estava sem pilhas carregadas.....devoraram......a foto fica pra próxima vez....rsrsrsrs.....

Pammela Mendes
http://www.tremdaalegria.com.br/
(0xx11) 2917-2568

Sopa de Mandioca com linguiça

•2 colheres (sopa) de azeite

•1 dente de alho espremido

•1 lingüiça calabresa em rodelas

•2 tomates picados

•½ litro de água

•1 colher (sopa) de molho de pimenta

•½ kg de mandioca crua

•orégano

•sal a gosto

•salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.

Porpeta

•300g de carne moída

•1 pãozinho amanhecido

•2 dentes de alho

•½ cebola ralada

•1 colher (chá) de orégano

•1 colher (chá) de glutamato monossódico

•1 lata de molho pronto

•2 latas de água

•100g de mussarela

•sal e salsinha a gosto

Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.

Strogonoff de Carne

•300g de carne em cubos

•2 colheres (sopa) de margarina

•½ cebola ralada

•2 colheres (sopa) de catchup

•1 colher (sopa) de molho inglês

•100ml de molho pronto

•1 caixa de creme de leite

•sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.

Sardinha a Escabeche

•500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)

•2 cebolas em rodelas

•2 tomates em rodelas

•200ml de azeite

•1 pimenta dedo de moça sem semente

•1 colher (chá) de orégano

•1 colher (chá) de coloral

•sal e salsinha a gosto

•glutamato monossódico

Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.


Doce de Abacaxi Cremoso

•1 abacaxi cortado em cubos

•1 lata de creme de leite

•2 caixas de gelatina em pó de abacaxi

•½ litro de água

•1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.

Veja aqui a primeira parte do Festival de panela de pressão - 3

Veja aqui a segunda parte do Festival de panela de pressão - 3

Veja aqui a terceira parte do Festival de panela de pressão - 3 Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails