Essas receitas são ótimas , rápidas e super práticas amei todas elas. Até meu marido gostou , e fez o doce de abacaxi! Ficou uma delícia!!! Como a minha máquina estava sem pilhas carregadas.....devoraram......a foto fica pra próxima vez....rsrsrsrs.....
Pammela Mendes
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Sopa de Mandioca com linguiça
•2 colheres (sopa) de azeite
•1 dente de alho espremido
•1 lingüiça calabresa em rodelas
•2 tomates picados
•½ litro de água
•1 colher (sopa) de molho de pimenta
•½ kg de mandioca crua
•orégano
•sal a gosto
•salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Na panela frite a lingüiça e o alho no azeite. Coloque os tomates, a água, a pimenta, o sal, orégano, a salsinha e a mandioca. Tampe a panela e depois de 7 minutos abra e está pronto.
Porpeta
•300g de carne moída
•1 pãozinho amanhecido
•2 dentes de alho
•½ cebola ralada
•1 colher (chá) de orégano
•1 colher (chá) de glutamato monossódico
•1 lata de molho pronto
•2 latas de água
•100g de mussarela
•sal e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
Misture a carne moída com o pão amanhecido, o alho, a cebola, o sal, o orégano, o glutamato e a salsinha. Faça as porpetas e coloque na panela com o molho e a água; tampe a panela e assim que pegar pressão conte 7 minutos e está pronto.
Strogonoff de Carne
•300g de carne em cubos
•2 colheres (sopa) de margarina
•½ cebola ralada
•2 colheres (sopa) de catchup
•1 colher (sopa) de molho inglês
•100ml de molho pronto
•1 caixa de creme de leite
•sal e temperos a gosto
Modo de Preparo:
Na panela coloque a margarina e doure a cebola. Em seguida frite a carne e adicione o catchup, o molho inglês, o molho pronto, o sal e os temperos. Tampe a panela e assim que pegar pressão misture o creme de leite e está pronto.
Sardinha a Escabeche
•500g de sardinhas limpas e frescas (tempere com sal e limão)
•2 cebolas em rodelas
•2 tomates em rodelas
•200ml de azeite
•1 pimenta dedo de moça sem semente
•1 colher (chá) de orégano
•1 colher (chá) de coloral
•sal e salsinha a gosto
•glutamato monossódico
Modo de Preparo:
Na panela de pressão faça camadas: coloque o azeite, a sardinha, a cebola, o tomate, a pimenta e os temperos e faça assim até acabarem os ingredientes. Tampe a panela e assim que pegar pressão conte 5 minutos e está pronto.
Doce de Abacaxi Cremoso
•1 abacaxi cortado em cubos
•1 lata de creme de leite
•2 caixas de gelatina em pó de abacaxi
•½ litro de água
•1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo:
Na panela de pressão coloque o abacaxi, o açúcar e a metade da água, tampe e leve ao fogo, assim que pegar pressão conte 2 minutos e retire a pressão. Adicione a gelatina e mexa até dissolver; junte o restante da água e o creme de leite. Transfira para um refratário e leve à geladeira até endurecer.
Veja aqui a primeira parte do Festival de panela de pressão - 3
Veja aqui a segunda parte do Festival de panela de pressão - 3
Veja aqui a terceira parte do Festival de panela de pressão - 3
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quinta-feira, 3 de junho de 2010
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