Visitantes até Hoje

terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Frozen



Olá, para todos !!!!

Tudo Bem!???

O calor está matando a gente não é mesmo? Bom é poder ficar o tempo todo numa piscina ,ou com o ar condicionado ligado no máximo. Sair de casa!?... nem pensar!!!. Mas...acorda , gente!!! Isto é só para quem pode mesmo!. Então, o jeito é tentar nos refrescar de outra maneira.Que tal , aprender a fazer algo saboroso, refrescante e com pouca caloria. Parece a sobremesa perfeita, né? O nome é frozen. A palavra vem do inglês, quer dizer gelado e conquistou o público nesses dias de calor.

Frozen de limão

Ingredientes:

¾ de xícara de água
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de chá de açúcar
2 claras
2 copos de iogurte natural
1 colher de sopa de suco de limão

Calda de limão

1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 limão cortado em rodelas e uma colher de sopa de rum

Numa panela misture a água e o açúcar. Deixe ferver até o ponto de fio. Desligar o fogo e colocar as rodelas de limão e o rum.


Modo de fazer:

Hidrate uma colher de chá de gelatina em pó sem sabor com um quarto de xícara de chá de água (esquentar a água e dissolver a gelatina). Reserve.

Na batedeira bate duas claras em neve. Com a batedeira ligada colocar a calda quente. Acrescentar a gelatina reservada e continuar batendo de oito a dez minutos até formar um suspiro. Desligar a batedeira e misturar dois iogurtes (400 ml) e uma colher de sopa de suco de limão.



Frozen de abacaxi

Ingredientes:

1 lata de creme de leite
2 copos de iogurte integral (ou natural ) de 200 ml/cada
8 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de fazer:

Misturar a lata de creme de leite (com soro), os iogurtes, e o açúcar refinado (não é bater. É misturar!). Passar para um refratário raso e levar ao freezer com papel alumínio por cerca de seis horas. Na hora de servir tirar com a colher de sorvete, colocar nas taças e jogar a calda por cima.

Calda

4 xícaras de abacaxi picado
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Levar ao fogo o abacaxi com o açúcar e a água até atingir o ponto de fio (cerca de 20 minutos ). Retirar do fogo e espera esfriar. Colocar na geladeira até o momento de servir.
Dicas: caso queira, substitua o açúcar por 2 envelopes de adoçante e substitua o açúcar da calda também por adoçante (cerca de ½ xícara chá).



Frozen de iogurte com maracujá

Ingredientes:

½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1 colher (chá) de gelatina sem sabor
2 claras em neve
2 copos de iogurte integral (400gr)

Modo de fazer:

Hidrate a gelatina em ¼ do suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até a gelatina dissolver. Reserve.

Numa panela coloque o restante do suco concentrado com ½ xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo até ficar em ponto de fio.

Na batedeira bata as claras em neve, junte a calda quente sem parar de bater. Acrescente a gelatina reservada, e bata de 8 a 10 minutos até formar picos firmes. Misture delicadamente o iogurte e ponha num refratário leve ao congelador cerca de duas horas.

Calda de maracujá

1 xícara (chá) de água
1 xícara de (chá) de açúcar
Polpa de 2 maracujá
01 colher (sopa) de rum

Numa panela, coloque a água e o açúcar, leve ao fogo e deixe ferver até o ponto de fio. Misture a polpa de maracujá e deixe apurar por cerca de 8 minutos. Monte taças com bolas de frozen e decore a gosto.



Frozen de iogurte e chocolate

Ingredientes:

3/4 de xícara (chá) de água
1 colher(chá) de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 claras em neve
2 copos de iogurte integral (400gr)
12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido


Modo de fazer:

Numa panela misture a água e o açúcar. Deixe ferver até o ponto de fio. Reserve.

Hidrate uma colher de chá de gelatina em pó sem sabor com um quarto de xícara de chá de água (esquentar a água e dissolver a gelatina). Reserve.

Na batedeira bate duas claras em neve. Com a batedeira ligada colocar a calda quente. Acrescentar a gelatina reservada e continuar batendo de oito a dez minutos até formar um suspiro.

Misture ao suspiro delicadamente o iogurte e o chocolate meio amargo derretido
Ponha num refratário e leve ao congelador por cerca de 2 horas.



Aprenda também duas receitas de calda de chocolate para servir com o frozen:

Receita 1

Ingredientes:

250 ml de leite
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de glucose de milho
50gr de margarina
100gr de chocolate de cobertura
50gr de chocolate em pó

Numa panela leve ao fogo o chocolate cobertura, leite, margarina, chocolate em pó,
glucose de milho e deixe ferver, abaixe o fogo mexa alguns minutos e deixe esfriar. Guarde em potes na geladeira e sirva com o frozen.


Receita 2

Ingrediente:

250gr de chocolate hidrogenado

Derreta em banho-maria o chocolate hidrogenado picado, mantenha esse chocolate em banho-maria. Banhe as bolas de frozen ou com uma concha cubra a bola de frozen com essa cobertura. Decore a gosto.

Fonte: MG TV 1ª edição
Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails