
Olá para todos!!!!
Tudo Bem?!!!
Hoje eu fiz este bolo de repolho da Carmem ,membro da minha comunidade do Orkut.
REceitas Simples e Fáceis
Ficou maravilhooosa... de boa!!!!
É uma maneira de fazer as crianças comerem o repolho , que contém vitaminas A ,E e maiores teores de vitamina C,sais minerais (potássio, cálcio e fósforo......
Minha filha caçula ,não come repolho nem por decreto!Aliás ....não comia ...! comeu quase a travessa inteira..........!
As vitaminas do Repolho:
A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita infecções.
A vitamina C, por sua vez, é necessária ao desenvolvimento dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.
Também age contra as infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida, principalmente, por combater gripes e resfriados e outras doenças mais sérias, como a pneumonia e a anemia secundária.
O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e, também, em todos os casos de cansaço físico.
Deve ser comido cru e bem mastigado. Em cataplasma as folhas de repolho são excelentes para dissolver furúnculos.
E o repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.
Então aproveite bem essas vitaminas.
Ingredientes:
500 grs de repolho cru cortado fininho
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo (Troquei o óleo por azeite)
l colher (sopa) de azeitona verde picada
cebola ralada
sal, orégano e cheiro verde
Misture todos os ingredientes coloque num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe com queijo parmesão radado e leve ao forno até assar e ficar dourado. Imprima este post
Nenhum comentário:
Postar um comentário