Visitantes até Hoje

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

BOLO DE REPOLHO


Olá para todos!!!!

Tudo Bem?!!!

Hoje eu fiz este bolo de repolho da Carmem ,membro da minha comunidade do Orkut.
REceitas Simples e Fáceis

Ficou maravilhooosa... de boa!!!!

É uma maneira de fazer as crianças comerem o repolho , que contém vitaminas A ,E e maiores teores de vitamina C,sais minerais (potássio, cálcio e fósforo......
Minha filha caçula ,não come repolho nem por decreto!Aliás ....não comia ...! comeu quase a travessa inteira..........!

As vitaminas do Repolho:

A vitamina A é indispensável à boa visão, pele e mucosas, auxilia no crescimento e formação dos dentes e, evita infecções.

A vitamina C, por sua vez, é necessária ao desenvolvimento dos ossos e dentes e aumenta a resistência dos tecidos e dos vasos sanguíneos.

Também age contra as infecções, hemorragias e o envelhecimento precoce, mas é conhecida, principalmente, por combater gripes e resfriados e outras doenças mais sérias, como a pneumonia e a anemia secundária.

O repolho branco é depurativo do sangue, estimulante da digestão, auxilia no combate à tuberculose e, também, em todos os casos de cansaço físico.

Deve ser comido cru e bem mastigado. Em cataplasma as folhas de repolho são excelentes para dissolver furúnculos.

E o repolho roxo, por sua vez, tem propriedades estimulantes na produção de hormônios e auxilia na queima das gorduras.

Então aproveite bem essas vitaminas.


Ingredientes:

500 grs de repolho cru cortado fininho
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo (Troquei o óleo por azeite)
l colher (sopa) de azeitona verde picada
cebola ralada
sal, orégano e cheiro verde

Misture todos os ingredientes coloque num pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe com queijo parmesão radado e leve ao forno até assar e ficar dourado. Imprima este post

Nenhum comentário:

Related Posts with Thumbnails