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terça-feira, 29 de setembro de 2009

Apostila de Armazenamento de Alimentos


Olá para todos!!!

Tudo bem?!!!

Encontrei na net esta apostila de armazenamento de alimentos muito útil , para toda dona de casa.

Como armazenar farináceos , Cereais em grãos , Ovos , Frutas ,Vegetais etc.
Como conservar a carne na banha de porco ,o Frango no óleo etc.

Aprenda como fazer:

Presunto ou tender

Conserva de beringela , abobrinha

Picles
Temperos

Óleos aromáticos

Molhos aromáticos

Molho tipo ingles

Tempero Curry

Purê de tomate

Conserva de frango

Carne de sol

Como fazer Geléias Caseiras: de morango ,abacaxi , laranja ,cenoura , uva ,pêssego e maçã , figo , damasco com abacaxi , ameixa , melão ,

Como fazer Marmeladas , frutas cristalizadas .

Como armazenar Vegetais e muito mais..

Frango Xadrez

Olá para todos!!!

Tudo bem?!!!

Ando meio sumida ......não é mesmo?
Parece , que a "pequena" reforma aqui em casa anda dando , muito trabalho.O problema; é conseguir um bom profissional nesta área , coisa muito rara por aqui .São tantas coisas mal feitas , que afth!!!!esta tomando todo o meu tempo.

Mas ....sobrou um tempinho , para postar esta receita do Edu Guedes para voces.


Frango Xadrez
- 1 ½ peito de frango (cortado em cubos)
- sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubos- 1 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem semente
- ½ colher(sopa)de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara de (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- pimenta dedo de moça a gosto
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
tempere o frango com sal.
Numa panela aqueça o azeite e o óleo.
Frite a cebola e o alho, acrescente o frango, dê uma dourada e em seguida coloque pimentões e refogue.
Acrescente o molho de soja e o gengibre.
Dissolva o amido na água e coloque na panela.
Finalize com a cebolinha e o amendoim.
Rendimento: 6 porções

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Kibe ,Quibe do "Chef Álvaro Rodrigues"


Olá para todos!!!

Tudo bem?!!!

Esta receita do Chef Álvaro é bem antiga .

E excelente ! faz o maior sucesso e não desmancha ao fritar.
Ela pede que os kibes sejam recheados, ao invés de serem totalmente maciços com a massa, eles são recheados com carne moída previamente refogada. Também pode usar queijo, fica muito boooom .....

Ingredientes:
500 g de trigo para kibe
6 dentes de alho crus espremidos
3 tabletes de caldo de carne
750 ml de água fervente
500 g de patinho moido (2 vezes ) ou patinho, coxão mole, +200g para rechear
2 cebolas grandes micropicadas (quase sumindo) - ou 4 cebolas médias (é tudo isso mesmo)
1 colher (chá cheia) pimenta síria
1 colher (chá) zaatar (eu não usei)
1/2 copo requeijão folhas de hortelas picadas + algumas inteiras para colocar no recheio


Modo de Fazer

Ferva a água e dissolva os tabletes de caldo de carne.

Numa tigela coloque o trigo e despeja o líquido fervente, misture.

Cubra com uma tampa ou filme plástico e espere 1 hora.
Não será preciso espremer o trigo , ele já esta no ponto.


Enquanto isso, refogue os 200g a mais de carne moída para o recheio. Com azeite, alho e cebola (pegue um pouco do que vai na receita). Tempere com sal (para essa quantidade uso cerca de 3 colheres de chá) e pimenta a gosto. Faça um refogadinho bem sequinho .
Passada a 1 hora, misture todos os ingredientes. Prove o sal. Caso não tenha o zatar e nem a pimenta síria, tempere com pimenta-do-reino e canela! (canela. É uma das especiarias que compõem a pimenta síria).
Com a massa pronta, comece a moldar os kibes da seguinte forma: pegue uma porção de massa e com as mãos, faça um cilindro.Em seguida, molhe o dedo indicador em água oleo ou azeite (eu uso água) e faça um furo na massa no centro da mesma fazendo uma cavidade deixando as paredes internas da massa, finas. Coloque uma colher do recheio de carne , 1 folha de hortelã e feche, alisando com a mão para ficar sem ar e perfeitos

Sirva com limão ou um molhinho!

Molhinho :

1 copo de iogurte natural

pimenta-do-reino moida q.b.

1 colher de azeite

sal q.b.


Modo de preparo:

Misture tudo muito bem e sirva frio.


vídeo: Como Modelar Kibes.

terça-feira, 8 de setembro de 2009

Paçoca de carne de sol

Olá para todos!!!

Tudo bem?!!!




Há tempos assistindo ao programa Viação Cipó da Tv Alterosa . Vi a receita da Paçoca de Carne de Sol , e fiquei mooorta de vontade de fazer e comer ,e também postar para todos voces.Então... como eu estava muito atarefada ,com uma pequena reforma aqui em casa , foi ficando para depois ....depois....ufa!!!. ,não terminou ainda....
Mas...vamos a receita !
Ela fica mais gostosa socada em pilão (Meu marido vai me dar um de presente , ele também esta com vontade de comer socada no pilão ), mas pode usar o processador ou bater no liquidificador, em vez de usar o pilão.
Achei interessante , porque a gente pode guardar em potes , para consumir mais tarde também .

:: Ingredientes ::
1 quilo de carne de sol
500 gramas de farinha de mandioca
2 colheres de chá de sal com alho
1 copo “lagoinha” de gordura ou óleo de soja
:: Modo de preparo ::
Corte a carne de sol em pedaços pequenos e lave-os com água quente. Você irá notar que a carne mudará de cor. Isso acontece porque o sal vai sair. Feito isso, escorra o excesso de água.
Agora coloque a gordura ou óleo na panela e frite bem a carne, adicionando o tempero de alho e sal. Tampe a panela e espere a carne ficar bem torradinha. Escorra o excesso de gordura e guarde para usar mais adiante na receita.
Feito isso, coloque a carne no pilão com a farinha e soque até a carne dissolver e tudo virar uma única mistura.
Use a gordura que sobrou da fritura para misturar na farinha e deixá-la 'molhadinha', mexa bem.
:: Dicas do Cipó ::
Se a carne for muito salgada, lave-a mais de uma vez.
A carne de sol de alcatra fica mais gostosa, mas você pode usar a de sua preferência.
No link abaixo voce pode assistir ao video passo a passo.

segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Pão de ló de água

Olá para todos !!

Tudo bem !!?

Estou postando aqui esta receita de pão de ló, conforme o pedido online da Melinha .

Essa massa serve pra fazer com qualquer recheio.Você pode molhar ela com leite de coco, guaraná ecolocar o recheio de sua preferência. Se quisermassa escura, coloque uma xícara de chocolate em pó e mais cinco colheres de água. Fica ótimo pra fazer bolo prestígio.




4 ovos
2 de açúcar
2 de farinha de trigo
12 de água
1 de sopa de fermento em pó
-margarina para untar a forma
-papel manteiga do mesmo tamanho do fundo da forma



Bater as claras com as 12 colheres de água até endurecer
Adicionar aos poucos as gemas um a uma alternadas com o açúcar , sempre batendo até ficar amarelo claro.
Por último adicionar a farinha peneirada com o fermento , sem bater disturando delicadamente.
Unte uma forma quadrada com bastante margarina, coloque o papelmanteiga no fundo da forma passe margarina no papel e polvilhe trigo. ( não passe manteiga nas laterais da forma .
Isto evita ,que o pão de ló encolha depois de frio)
Coloque a massa e leve pra assar por 30minutos + ou - em forno pré-aquecido.












PÃO DE LÓ DE LARANJA COM COBERTURA CREMOSA


Olá para todos !!


Tudo bem !!?

Estou postando aqui esta receita de pão de ló, conforme o pedido online da Melinha .


Ela é muito prática e gostosa ,que pode ser usada como base para tortas de todos os sabores. Muito fofinho, ideal para lanches, merenda escolar, etc. Nutricionalmente, além das vitaminas, esta preparação contém carboidratos e proteínas. A laranja, com elevado teor de água e baixo teor calórico, contém vitamina C, flavonóides e caroteno, o que contribui para a saúde cardiovascular, pois impede que o “mau colesterol” (LDL) se acumule nos vasos sanguíneos. Estes nutrientes com propriedades antioxidantes são também uma forma de prevenção contra outras doenças degenerativas, como câncer. A fibra solúvel que existe na laranja pode facilitar o trânsito intestinal, diminuir a absorção de colesterol e os picos glicêmicos (de açúcar no sangue). Por essas razões e pela grande aplicabilidade culinária, sugerimos esta receita para ressaltar a importância do consumo da fruta e aproveitar a safra, apesar da vitamina C da laranja ser em grande parte perdida durante a preparação


4 ovos
2 de açúcar
3 rasas de farinha de trigo
1 de suco de laranja (200 ml)
1 de sopa de fermento em pó
1 de chá de sal

Cobertura:
2 copos de suco de laranja
3 (sopa) de amido de milho
4 (sopa) de açúcar

Obs.: Use como medida o copo de requeijão (250 ml).
Bater as gemas com o açúcar, até ficar um creme claro.Adicionar o suco de laranja a farinha de trigo ,batendo sempre .Adicione o fermento e bata mais um pouco.Bater as claras em neve e adicioná-las a massa delicadamente sem bater.Coloque em forma untada e enfarinhada. Levar a assar por mais ou menos 30 minutos.

Cobertura:
Leve o suco com o açúcar ao fogo até ferver e misture o amido, diluído em um pouco do suco, e deixe ferver novamente.
Deixe o bolo esfriar e cubra com o creme de laranja.


















































































sexta-feira, 4 de setembro de 2009

dicas de como afastar os insetos de sua casa, no verão



Olá para todos !!

Tudo bem ?

Hoje pela manhã assistindo ao programa Manhã Maior , vi estas dicas . Achei bastante útil , e por isto estou compartilhando aqui com todos voces.

Espero que gostem!!!

Com a chegada do calor, começam a aparecer as pragas. Nas plantas, os pulgões e em casa as formigas, traças e baratas. Confira as dicas da consultora de casa Maria Eugênia Cerqueira, para mantê-los afastados de sua casa!
Contra formigas:
Pimenta preta e vermelha em pó ajuda a espantar o inseto. Se você usa forro nas gavetas e nas prateleiras, espalhe um pouco embaixo dos mesmos e também debaixo dos tapetes. Polvilhe a pimenta no local em que as formigas entram, depois de limpar a cozinha e passe com uma esponja um pouco de vinagre puro branco sem diluir, sobre as pias e bancadas.
Contra mosquitos:
Esqueceu o repelente e nao há lugar para comprar? Passe vinagre branco nos braços e pernas que eles não irão picar devido ao cheiro do vinagre. Se você já tem projetos de passar dias num local onde os mosquitos são uma constante, tome antecipadamente uma drágea de complexo B ao dia, nas semanas que antecedem a viagem. Consulte seu médico se tiver dúvidas sobre possíveis alergias.
Contra baratas:
Coloque folhas de louro nas prateleiras e gavetas, trocando-as todo mês (a planta exala um tipo de gás que não mata mas afasta estes insetos).
Mantenha todo tipo de comida guardada em recipientes fechados com tampas herméticas.
Não deixe o lixo descoberto, use sacos plásticos para acondicioná-lo.
Lave a louça depois de usada, evitando deixá-la de um dia para o outro. restos de comida são um grande atrativo para as baratas.
* Para exterminá-las:
Use:
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite (pode ser leite condensado)
- 50 gr de ácido bórico (comprado em farmácias)
Misture bem, coloque em tampinhas e disponha-as em locais escuros, umidos, embaixo das pias.
As baratas, atraídas pelo açúcar, comerão o ácido bórico e morrerão.
Para guardar mantas e tapetes durante o verão:
Certifique-se que estão limpos e bem secos para evitar o mofo. Enrole a peça, espalhando de vez em quando grãos de pimenta-do-reino. Enrole firme e amarre com um trapo, para não marcar.
Nunca guarde tapete dobrado pois a fibra "quebra"ao longo das dobras.
Ao invés de usar naftalina em artigos guardados, compre ramos ervas aromáticas em feiras ou lojas de produtos naturais. Faça saches de lavanda ou até mesmo quadradinhos de cânfora.
Contra o mosquito da dengue:
Coloque borra de café em pratinhos de coleta de água dos vasos, nos pratos dos xaxins, dentro das folhas de bromélias e sobre a terra. A cafeína bloqueia o desenvolvimento das larvas reduz o tempo de vida dos mosquitos. A solução pode ser feita com duas colheres (sopa) de borra de café para meio copo de água.

terça-feira, 1 de setembro de 2009

Calda de abacaxi PARA BOLOS

Olá para todos!!!

Tudo bem?!!!

Ando meio sumida ......não é mesmo?Mas ....sobrou um tempinho , para postar algumas receitas , e dicas para voces.

Espero , que gostem desta calda , que dá para aproveitar a casca do abacaxi, fica muito gostoso.


ingredientes:

- casca de 01 abacaxi
- 04 xícaras de chá de água
- 01 xícara de chá de açúcar
- cravo a gosto

modo de preparo:

lave bem a casca do abacaxi, coloque em uma panela com água, o açúcar e os cravos.

leve ao fogo e cozinhe aproximadamente por 30 minutos. deixe esfriar, coe e regue o bolo

Bolo de Abacaxi com Recheio de Leite condensado

Cobertura:
1 lata de leite condensado
250 gramas de açúcar de confeiteiro
3 colheres de (sopa) de suco de limão
1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
1 clara
Massa:
½ colher de (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de açúcar
8 ovos
Recheio:
1 abacaxi
½ xícara de (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite sem soro
4 colheres de (sopa) de amido de milho
Cobertura:
Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater vá acrescentando o Leite Moça e uma colher de (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo. Reserve.
Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, e sem parar de bater, vá acrescentando o creme reservado até formar uma mistura homogênea.
Massa:
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume.
Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
Coloque em uma fôrma retangular grande (26 x 38cm) untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
Recheio:
Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e meia xícara de (chá) de água, até ficar brilhante.
Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
Reserve a calda e o abacaxi.
Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena.
Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Deixe esfriar um pouco e misture o Creme de Leite e reserve.
Montagem:
Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.


- Para retirar o soro do Creme de Leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.
- Caso deseje uma consistência mais fluida, mantenha o soro.
Fonte: Cozinha Nestlé


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